То, что раньше называлось Mambots (мамботами), теперь называется подключаемыми модулями (plug-in). Пользовательские подключаемые модули, подключаемые модули аутентификации, подключаемые модули xmlrpc и системные подключаемые модули теперь объединяют контент, редактор и поисковые подключаемые модули.

С помощью подключаемых модулей, помимо прочего, можно использовать альтернативные механизмы регистрации от внешних программ.

Поддержка удаленных вызовов процедур XML

Удаленные вызовы процедур XML (XML Remote Procedure Call — XMLRPC) — это спецификация, которая позволяет программному обеспечению, работающему на разных системах и в разных средах, взаимодействовать между собой. Все важнейшие языки программирования поддерживают этот интерфейс, и существуют библиотеки,

которые преобразуют код в XML-RPC (http://en.wikipedia.org/wiki/XMLRPC).

Joomla! также предоставляет этот интерфейс. С его помощью, например, можно передать изображение из Flickr или написать статью в OpenOffice и затем опубликовать ее в Joomla!. Это открывает впечатляющие возможности для разработчиков. Например, они могут теперь обращаться к Joomla! из Java-программ.

 

Возможно стоит прочитать: