Для инсталляции Joomla! понадобится исходный код. Загрузите пакет Joomla_1.5.zip и сохраните его в системе.

Выбор каталога для инсталляции

Вы должны решить, куда должна Joomla! инсталлироваться — непосредственно в каталог документов или же в его подкаталог. Это важно, поскольку многие пользователи предпочитают короткие URL для своих домашних страниц.

Пример

Если Joomla! распаковывается непосредственно в /htdocs, то веб-страница стартует при обращении к ней по доменному имени http://www.myhomepage.com из локального компьютера http://localhost и/или с сервера в Интернете. Если вы создали подкаталог внутри /htdocs/, например, /htdocs/Joomlal50/, и распаковали пакет туда, то в браузере придется вводить http://localhost/Joomlal50/. При локальной работе это не представляет собой проблемы, но выглядит не очень хорошо для рабочего Интернет-сайта.

Однако некоторые HTML-файлы и подкаталоги уже присутствуют в каталоге /htdocs локальной среды ХАМРР Lite под Windows, среди которых, например, страница приглашения ХАМРР Lite. В зависимости от дистрибутива и веб-сервера, начальная страница также отображается в локальной среде Linux.

Каталог

Я рекомендую создать подкаталог по имени Joomlal50 внутри каталога документов в Windows, используя проводник Windows. (В среде Linux используйте средства

Shell, KDE Konqueror или Midnight Commander.)

[home]/htdocs/Joomlal50/

 

Возможно стоит прочитать: