Бизнес-отчеты и руководства также обычно являются статичными по природе. Созданные по определенному событию, они устаревают либо просто со временем становятся неверными.

Многие старые веб-страницы состоят исключительно из статических элементов.

В Интернете, однако, время идет немного быстрее. То, что вполне нормально для книг, папок и прочих печатных материалов (в конце концов, я также могу почитать книгу на пляже и в метро), было бы серьезным недостатком для посетителей веб-сайтов. Нет ничего хуже для имиджа вашей компании, чем устаревший статический вебсайт с кнопкой, помеченной “Powered by…”, указывающей на безнадежно устаревшее программное обеспечение.

Тур по вашему новому веб-сайту

Возможности представления контента неисчерпаемы. Они зависят от доступного терминала, пропускной способности сети и многих других вещей, которые, в свою очередь, зависят от пользователя и его творческих способностей. Пользователь сообщения играет чрезвычайно важную роль. Это напомнило мне вопрос: какова в действительности ваша целевая группа?

Банально, но верно:

Контент — глава всему!

Все зависит от контента. Каждая веб-студия теперь может, засучив рукава, приступить к ежедневной работе по созданию очередного веб-сайта. Миллионы долларов, выделенные на рекламу таких продуктов, как консервированный шпинат или пиво, доказывают тот факт, что успешные коммуникации возможны и без уникального контента.

Тем не менее, утверждение о важности контента остается фундаментально верным.

Если вам нечего сказать или нечего предложить, то вас никто не станет слушать.

Поскольку у вас, наверное, нет миллиона долларов на рекламу, вы не заставите людей читать ваш контент. Неважно, насколько прекрасно может выглядеть веб-сайт без контента, или сколько терминалов могут отображать его — никто по своей воле не посетит его.

 

Возможно стоит прочитать: