Однако метка зеленого цвета для стандартного языка по-прежнему стоит рядом с English. Выберите переключатель German formal — Sie (Немецкий формальный), а затем щелкните на пиктограмме Default (По умолчанию) справа вверху. Пиктограмма, завершающая диалоги и действия, всегда находится в этой позиции административного интерфейса.

Не забудьте также переключить на немецкий язык и административный интерфейс.

После этого ваша Joomla! будет общаться с вами на немецком, как в интерфейсной, так и в серверной части. Такой функциональности серверной части пользователи ждали годами! Теперь, с появлением Joomla! 1.5, их желание наконец-то исполнилось.

Теперь ваш сайт "говорит" по-немецки. Зайдите на http://localhost/joomlal50/ и посмотрите. Посмотрите на термин поля Browse.

Эта страница отображает умопомрачительную смесь немецкого и английского языков. Все, что запрограммировано для автоматической работы, вроде процедуры поиска или процедуры входа, будет на немецком, но остальной контент — нет. Почему?

Ответ довольно прост. Переведены могут быть только известные слова и предложения. Значительная часть страницы, однако, содержит введенный пользователем контент. Этот контент появляется на том языке, на котором он был введен. В нашем случае данные примера были представлены на английском.

Так что же можно сделать, чтобы переименовать, например, пункт меню Ноmе (Домой) в Startseite или Main Menu (Главное меню) — в Hauptmenu?

 

Возможно стоит прочитать: