Контакт:
  • Наши кнопки

  • Карта сайта
  • Вход для админа:

В зависимости от диалога, главный контент обычно отображается в левой области, а параметры для этого элемента — в правой. Выполнить семантическое разделение

свойств и параметров элемента зачастую не так просто; поэтому иногда имеются и другие области, взятые в рамки, содержащие конфигурационные опции слева.

Прочее

Под этим понимается информация, например, в Control Panel (Панель управления), которую вы видите первым делом после входа в административную область.

Наиболее часто используемые команды меню находятся в левой части в форме пиктограмм.

Joomla! старается обеспечить такую же дружественность к пользователю, как у любой среды с графическим интерфейсом пользователя, такой как Windows, KDE, Gnome или Aqua (Mac OS X).

Это необычно для веб-сайтов, и стало возможным благодаря обобщенному применению JavaScript и интеграции элементов AJAX. Код JavaScript выполняется локально на вашем компьютере, и его поддержка может быть в любой момент отключена в браузере. Если вы деактивизируете ее, то не сможете выполнять администрирование Joomla!.

Браузеры, однако, успешно работают с JavaScript уже не один год, и уже не представляют серьезных проблем безопасности.

Ниже фильтрующих элементов находится обширная область, в которой отображается действительный контент. Он бывает трех типов.

Списки

Список элементов, которые могут редактироваться после отметки соответствующего флажка и/или щелчка на имени.

Если вы щелкнете на самом верхнем флажке, то все элементы будут выбраны для совместного редактирования. Также в вашем распоряжении функция сортировки списка вместе с опцией включения/выключения элемента единственным щелчком. Под списком находится элемент навигации.

Ниже панели меню располагается панель инструментов. Тут представлен пример пунктов в главном меню (mainmenu).

Главное меню в диспетчере пунктов меню

Слева находится имя текущей области редактирования с соответствующей пиктограммой (панели инструментов). Справа от него, в зависимости от конкретного диспетчера, расположены различные неактивные пиктограммы. Если вы наведете курсор мыши на одну из них, вокруг появится рамка, и вы сможете щелкнуть левой кнопкой мыши и реализовать соответствующую функцию.

Под панелью инструментов часто располагаются дополнительные меню, зависящие от текущего диспетчера. Тут показано подменю Banner Manager (Диспетчер баннеров).

Вы найдете здесь вкладки Banners (Баннеры), Clients (Клиенты) и Categories (Категории). Их называют также подменю или подкатегориями. В зависимости от контекста, здесь также могут появляться и системные сообщения.

Фильтрующие элементы

Ниже подменю находятся фильтрующие элементы. Они могут фильтровать информацию по разным критериям, в зависимости от отображаемого списка.

Системную информацию вы можете найти в пункте меню Help-System Info (Справка-Информация о системе). Эта информация представлена на пяти вкладках

• System Info (Информация о системе)

• PHP Settings (Настройки PHP)

• Configuration File (Конфигурационный файл)

• Directory Permissions (Права доступа к каталогам)

• PHP Information (Информация PHP)

Экран System Info

На вкладке System Info, например, отображается итоговая информация о главных параметрах операционной системы и настройках сервера, которые наиболее важны для Joomla!.

Справка очень важна, и по этой причине Joomla! пытается предоставить ее везде, где только возможно.

Пиктограмма вызова справки

В большинстве списков и диалогов в панели пиктограмм вдоль правой границы присутствует пиктограмма под названием Help (Справка). Если вы щелкнете на этой пиктограмме, будучи подключенными к Интернету, в окне браузера будет отображена Конфигурация администрирования Joomla! соответствующая страница справки с cepвepa joomla.org. Идея состоит в том, что существуют серверы справочной информации на разных языках, которые локализуют текст справки, и потому вы всегда можете рассчитывать на текущую помощь.

Ниже слева находится указатель доступных в онлайне текстов справки, а справа — соответствующая область отображения. По умолчанию вы увидите новые средства используемой вами версии Joomla!. Ссылки, ассоциированные с текстами справки, указывают на сервер http://help.joomla.org/.

Вы можете конфигурировать этот сервер справки для применяемого языка (см. главу 6). Поиск также обращается к этому серверу, и, конечно, для его использования вы должны быть подключены к Интернету. Это необходимо в любом случае, если только вы не работаете с локальной версией без соединения с Интернетом.


s#0