Программисты говорят об отладке, когда они ищут ошибки. Этот термин с годами эволюционировал. Ошибка (bug) — это "жучок" ("баг"), и 50 лет назад это на самом деле были жучки, которые заводились по соседству с теплыми вакуумными лампами компьютеров, вызывая периодически короткие замыкания там и тут. Отладка в те времена буквально означала уничтожение жучков. В наши дни этими "жучками" являются ошибки в программах, например, нерабочие запросы к базе данных. Область Debug Settings (Настройки отладки)

Область Debug Settings

• Debug System (Система отладки). После активизации этой функции запросы базы данных отображаются под веб-сайтом. Например, для генерации одной страницы Joomla! необходимо выполнить 24 запроса к базе данных.

Включенный режим отладки

• Debug Language (Язык отладки). Отладочные сообщения в этом случае ссылаются на языковые строки. Отображаются языковые файлы, к которым осуществляется обращение.

Перед и после всех идентификаторов устанавливаются толстые метки черного цвета, чтобы вы не забыли, что находитесь в режиме отладки.

 

Возможно стоит прочитать: